布・生地と手芸用品の専門店オカダヤ[okadaya 新宿]布・生地と手芸用品の専門店オカダヤ[okadaya 町田]手芸用品や手作りキット、編み物の専門店ホビースクランブル手芸用品や手作り・ハンドメイド材料の専門店マーノクレアール下着・ランジェリーショップ/販売のアンテシュクレ

プライバシーポリシー | okadaya | 手芸用品・手芸材料の販売/専門店

手芸とランジェリーの専門店:オカダヤ

Privacy Policy プライバシーポリシー

個人情報保護方針
プライバシーポリシーについて
当社は個人情報保護法、その他関係する法令を厳守し以下の管理運用に努めます。
お客様より収集した個人情報に関しましては、個人情報の漏えい、紛失を防止するため、厳正な管理の下で保管し、個人情報を収集する際には、利用目的を明示し、利用目的の範囲を超えて利用しません。
またお客様のご希望によりいつでも訂正及び登録の抹消を行うことができます。
2005年4月1日 制定
株式会社 オカダヤ 顧客情報管理責任者
代表取締役社長  蛭川勝五
「オカダヤステップアップメンバーズクラブ」のご登録でお預かりした個人情報について

(個人情報について)

1. 当社は、会員の個人情報について、適正な管理をするための体制を構築し、収集した個人情報は、会員の同意なく、第三者に提供することはありません。会員は、会員規約 第9条2項に定めた個人情報について、当社が会員規約 第9条3項の目的のために利用することを予め承諾するものとします。
2.

当社は、会員および入会を申し込まれた方が、入会申し込み時および入会後に届け出た以下の個人情報を収集・利用します。

  • (1)  モバイル会員の場合、会員番号、氏名、メールアドレス、パスワード
  • (2)  カード会員の場合、会員番号、氏名、住所、パスワード
  • (3)  入会申し込み日、入会承認日、年間お買上累計金額、ランクアップ日
  • (4)  会員のカード利用状況・ランク状況・会員等からのお問い合わせ内容
3.

個人情報は、以下の目的のために利用します。

  • (1)  当クラブサービスの提供
  • (2)  当社の事業における新商品・新サービスの開発および市場調査
  • (3)  当社の出店・退店に関する宣伝物の送付および営業案内の送付
  • (4)  メールおよびダイレクトメール未着時等に行うご登録内容の変更
4. 個人情報は、有効期間失効の翌日より1年が経過すると、データベースより自動的に消去します。
5. 当社は、会員が当社に対し自らの個人情報の開示、追加、訂正、利用停止、および消去を求めた場合、お申し出いただいた情報の 会員番号、氏名、パスワードが登録情報と完全に一致することを確認した上で、速やかに対応します。

(業務委託)

1. 当社は、個人情報の取り扱いを、当社が指定する委託先(以下「指定委託先」といいます)に対して委託する場合、個人情報管理に関する契約書を締結し、その委託先からの漏洩・再提供の防止策をはかります。
2.

会員は、当社が指定委託先に対し次の業務を委託することを予め承諾するものとします。

  • (1)  会員登録および利用に関する問い合わせ業務
  • (2)  会員情報の変更、紛失等に関する受付および登録に関する業務
  • (3)  その他当クラブに関わる業務のうち当社が指定したもの
3. 会員は、当社が委託業務範囲を追加・変更することがあることを予め承諾するものとします。
4. 会員は、指定委託先が委託業務を行うために必要な範囲で、会員に関する情報を当社が指定委託先に提供することを予め承諾するものとします。